KUE SAGU CAPUCINO

By robertus, Kamis, 10 Maret 2016 | 17:00 WIB
KUE SAGU CAPUCINO (robertus)

Kue sagu capucino, kue sagu dengan rasa capucino nan lezat. Yuk, kita buat di rumah. Lihat resepnya di sini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tepung sagu, sangrai di atas api kecil, 10 menit hingga beratnya jadi 220 gram, dinginkan
    • 150 gram margarin
    • 80 gram gula tepung
    • 1 sachet kopi capucino
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 2 sendok makan susu cair
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup

Cara Membuat Kue Sagu Capucino:1. Kulit, kocok margarin, gula tepung, kopi, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu. Kocok rata. 2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.3. Semprot adonan memenjang di loyang yang dioles margarin. 4. Oven  dengan api bawah  suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Celup miring ke dalam cokelat leleh. (By)

Untuk 600 gram

Baca juga:

KUE SAGU CAPUCINO

KUE SAGU KELAPA

KUE SAGU CAPUCINO

KUE SAGU COKELAT KEJU