Kue kering kacang cokelat, rasanya sangat istimewa. Yuk, buat dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 125 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- 25 gram meises cokelat
- Bahan hiasan:
- 25 gram gula donat
Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang kering yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Panas-panas masukkan ke dalam plastik yang berisi gula donat. Kocok-kocok.
Untuk 452 gram
Baca juga:
KUE KERING KACANG COKELAT CHIP MOKA