KUE KERING KACANG COKELAT

By robertus, Jumat, 29 April 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING KACANG COKELAT (robertus)

Kue kering kacang cokelat, rasanya sangat istimewa. Yuk, buat dengan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 125 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
    • 25 gram meises cokelat
  3. Bahan hiasan:
    • 25 gram gula donat

Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang kering yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Panas-panas masukkan ke dalam plastik yang berisi gula donat. Kocok-kocok.  

Untuk 452 gram

Baca juga:

KUE KERING KACANG COKELAT

KUE KERING KACANG COKELAT CHIP MOKA

KUE KERING KACANG COKELAT

KUE KERING KACANG