KUE KERING MOKA KACANG

By robertus, Jumat, 29 April 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING MOKA KACANG (robertus)

Kue kering moka kacang, kue favorit keluarga. Jangan tunggu hari raya untuk membuatnya. Yuk, segera buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Cara Membuat Kue Kering Moka Kacang:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur, santan, dan moka pasta. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan. Bentuk oval panjang. 
  4. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Pipihkan adonan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. 
  6. Celupkan sebagian sisi ke dalam cokelat masak susu. Taburkan kacang. Biarkan sampai cokelat mengeras.  

Untuk 424 Gram

Baca juga:

KUE KERING MOKA KACANG

KUE KERING COKELAT MOKA

KUE KERING MOKA KACANG

KUE KERING MOKA KEPING COKELAT