Kue kering moka kacang, kue favorit keluarga. Jangan tunggu hari raya untuk membuatnya. Yuk, segera buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan pelapis:
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Moka Kacang:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur, santan, dan moka pasta. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan. Bentuk oval panjang.
- Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Pipihkan adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
- Celupkan sebagian sisi ke dalam cokelat masak susu. Taburkan kacang. Biarkan sampai cokelat mengeras.
Untuk 424 Gram
Baca juga: