Kue kering kelapa cokelat, cokelat disandingkan kelapa kering dalam adonan kue kering. Rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 120 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram kelapa kering
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Cokelat:1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit . Tambahkan kuning telur. Kocok rata.2. Masukkan kelapa kering Aduk rata.3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih. Sisihkan.4. Ambil adonan cokelat. Pulung memanjang diameter 0,5 cm. Potong 2 cm. Lakukan hal yang sama dengan adonan putih. Tempelkan kedua adonan. Pulung sedikit agar menempel. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.5. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 332 gram
Baca juga: