Kue kering toping cokelat, kue kering bentuk bulat dengan balutan rice crispy nan lezat. Yuk, coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 80 gram rice crispy cokelat
- Glasur:
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 50 gram cokelat keping besar
Cara Membuat Kue Kering Toping Cokelat:1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Pulung bulat adonan. Gulingkan di atas rice crispy. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Tekan bagian tengahnya.4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok kaku. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Isi kue kering dengan glasur. Letakkan cokelat keping. Biarkan glasur mengeras. (Dn)
Untuk 600 gram
Baca juga:
KUE KERING VANILA ANEKA TOPING