Bubur Havermut Madu Avokad, Sarapan Sehat yang Enaknya Tak Terlupakan

By robertus, Minggu, 18 Februari 2018 | 03:39 WIB
Bubur Havermut Madu Avokad (robertus)

Sarapan sehat pakai havermut, siapa takut? Cukup olah dengan resep Bubur Havermut Madu Avokad ini. Pasti deh kelezatannya jadi menu sarapan yang tak terlupakan.

Durasi 25 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 100 gram havermut
    • 900 ml air
    • 25 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 buah alpukat, haluskan
    • 2 sendok teh madu
    • 2 buah pisang ambon, potong bulat
    • 25 gram biji labu kering,16905 sangrai

Cara Membuat Bubur Havermut Madu Avokad:

1. Rebus havermut, air, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai kental dan matang.

2. Masukkan avokad dan madu. Aduk rata. Tambahkan pisang dan biji labu.

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Brunch Mudah dan Cepat Hanya 20 Menit dengan Resep Kentang Goreng Berbumbu)

(Baca Juga: Mau Pastel Menggembung Cantik? Mudah Kok, Hindari Kesalahan Ini)

(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)

(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)