ANANAS LEMON CHEESE CAKE CRUMBLE RED VELVET

By robertus, Sabtu, 19 Maret 2016 | 17:00 WIB
ANANAS LEMON CHEESE CAKE CRUMBLE RED VELVET (robertus)

Ananas lemon cheese cake crumble red velvet,sajian nikmat untuk dessert istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan crumble keju:
  2. Bahan crumble merah:
    • 50 gram mentega tawar
    • 75 gram tepung terigu
    • 25 gram maizena
    • 25 gram bit, kukus, haluskan
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1/8 sendok teh garam
  3. Bahan:
    • 50 gram bit impor, kukus, blender halus
    • 50 gram buttermilk, dari 50 ml susu cair dan 1/4 sendok teh cuka
    • 115 gram mentega asin dingin
    • 75 gram margarin
    • 120 gram gula pasir halus
    • 1 sendok makan krim kental
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 25 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1 sendok teh pewarna merah tua
    • 150 gram selai nanas untuk filling
    • 100 gram krim bubuk kocok bersama 200 ml air es hingga mengembang
  4. Bahan unbaked cheese cake:
    • 150 gram white cooking chcocolate, lelehkan
    • 225 gram krim kental, kocok setengah mengembang
    • 3 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
    • 15 gram maizena dan 11/2 sendok makan air, larukan
    • 150 ml susu cair
    • 40 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 250 gram cream cheese
    • 1-2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 1/2 buah jeruk lemon ambil airnya

Cara Membuat Ananas Lemon Cheese Cake Crumble Red Velvet :1. Crumble keju, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Oven dengan api bawah dengan suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga kering. Lakukan hal yang sama dengan crumble merah. Sisihkan.2. Kocok mentega asin dingin, margarin, dan gula pasir halus 7 menit hingga lembut. 3. Tambahkan bit, pewarna merah, dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.4. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan buttermilk dan krim kental.5. Tuang adonan dalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.Belah adonan. Sisihkan.7. Cheese cake, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. 8. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur.Aduk rata. Masak kembali sambil diaduk kembali hingga meletup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk rata. 9. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Biarkan hangat. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. 10. Masukkan white cooking chocolate. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Bagi 2 bagian.11. Ambil selembar cake. Letakkan selai dengan sendok secara asal. Tuang satu bagian cheese cake. Dinginkan di dalam frezeer 15menit. Letakkan selai nanas asal dengan sendok. Oleskan krim kocok. Letakkan cake. Sendokkan selai nanas asal. Tuang satu bagian lagi cheese cake. Bekukan. 12. Oleskan krim kocok ke seluruh permukaan. Taburkan crumble melingkar bergantian masing masing tebal 2 cm. (By)

Untuk 16 potong

Baca juga:

ANANAS LEMON CHEESE CAKE CRUMBLE RED VELVET

UNBAKED STRAWBERRY CHEESE CAKE

ANANAS LEMON CHEESE CAKE CRUMBLE RED VELVET

COFFEE CHEESE CAKE