DEVIL PECAN CARAMEL GLAZE CHEESE CAKE

By robertus, Kamis, 17 Maret 2016 | 17:00 WIB
DEVIL PECAN CARAMEL GLAZE CHEESE CAKE (robertus)

Devil pecan caramel glaze cheese cake, dessert istimewa untuk menjamu kerabat. Yuk buat dengan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan devil:
    • 100 None
    • 35 gram cokelat bubuk
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
    • 1 sendok teh kopi bubuk instan
    • 125 ml susu cair hangat
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 25 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 butir telur
  2. Bahan cheese cake:
    • 8 lembar gelatin, rendam, peras, tim
    • 300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
    • 400 gram cream cheese
    • 200 gram youghurt padat plain
    • 75 gram gula tepung
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
  3. Bahan isi:
    • 300 ml krim kental
    • 3/4 bungkus agar-agar bubuk
    • 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  4. Bahan glaze:
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram gula palem
    • 150 ml krim kental
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 150 gram white cooking chocolate, potong-potong
  5. Hiasan:
    • 50 gram pecan

Cara Membuat Devil Pecan Caramel Glaze Cheese Cake:1. Devil, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta di dalam susu cair hangat. Sisihkan.2. Kocok mentega tawar, margarin, garam, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur sambil dikocok rata.3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Letakkan cake di dalam ring 18 cm yang diberi mika dan alas. Sisihkan.4. Cheese cake, kocok cream cheese dan yoghut asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. 5. Tuang 275 gram di atas cake. Masukkan ke dalam freezer 5 menit.6. Buat ring diameter 15 cm dari mika. Tancapkan di bagian tengah. Siramkan 200 gram adonan cheese cake. Biarkan beku. Lepaskan mikanya. 7. Isi, campur cream dan agar-agar bubuk sampai rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Aduk-aduk sampai hangat. Tuang ke dalam lubang cheese cake. Dinginkan.8. Tutup dengan sisa adonan cheese cake. Bekukan.9. Glaze, panaskan gula pasir dan gula palem di atas pan antilengket hingga gosong. Tuang krim kental yang sudah dipanaskan. Aduk hingga kental. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Siramkan di atas permukaan cheesecake. Dinginkan. 10. Hias pinggiran permukaannya

Untuk 16 potong

Baca juga:

DEVIL PECAN CARAMEL GLAZE CHEESE CAKE

DEVIL WHITE CAKE

DEVIL PECAN CARAMEL GLAZE CHEESE CAKE

BELGIUM DEVIL'S FOOD CAKE