CHEESE MARBLE BREAD

By robertus, Minggu, 20 Maret 2016 | 17:00 WIB
CHEESE MARBLE BREAD (robertus)

Cheese marble bread, roti nikmat untuk pilihan menu pesta. Yuk, intip resepnya disini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah roti tawar utuh yang belum dipotong-potong
  2. Bahan cheese cake:
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 4 lembar gelatine, rendam, peras, tim
  3. Bahan:
    • 300 gram krim kental, kocok 1/2 mengembang, dinginkan
    • 1 buah roti tawar utuh yang belum dipotong-potong
  4. Bahan cheese cake:
    • 350 gram cream cheese
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 65 gram gula tepung
    • 4 lembar gelatine, rendam, peras, tim
    • 1/8 sendok teh esens vanili
    • 300 gram krim kental, kocok 1/2 mengembang, dinginkan
    • 1/8 sendok teh pasta cokelat
  5. Bahan olesan:
    • 350 gram cream cheese
    • 400 gram buttercream, kocok lembut
    • 65 gram gula tepung
    • 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 1/8 sendok teh esens vanili
    • 100 gram selai cokelat
    • 1/8 sendok teh pasta cokelat
  6. Bahan topping:
  7. Bahan olesan:
    • 150 ml krim kental
    • 400 gram buttercream, kocok lembut
    • 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 100 gram selai cokelat
  8. Bahan topping:
    • 150 ml krim kental
    • 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara Membuat Cheese Marble Bread:1. Potong roti tawar menjadi 2 bagian. Ambil 1 bagian. Potong 1 cm bagian ujungnya. Sisihkan. Sisa bagian roti lainnya dikerok bagian dalamnya hingga membentuk lubang.2. Oven roti bersama bagian terkecilnya dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30-60 menit sampai kering. Sisihkan.3. Cheese cake, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan esens vanili. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.4. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.5. Tuang adonan putih secara bergantian dengan adonan cokelat di dalam roti tawar. Tutup dengan bagian roti yang terkecilnya. Dinginkan.6. Olesan, kocok buttercream dan selai cokelat sampai rata. Tambahkan dark cooking chocolate. Kocok rata.7. Oleskan buttercream ke seluruh permukaan cake. Dinginkan.8. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Siramkan di atas roti. Dinginkan. (Dn) Untuk 12 potong

Baca juga:

CHEESE MARBLE BREAD

BUTTER MARBLE BREAD

CHEESE MARBLE BREAD

MARBLE CUP BREAD