PENTUL BAKAR MASAK TAOCO

By robertus, Selasa, 17 Mei 2016 | 17:00 WIB
PENTUL BAKAR MASAK TAOCO (robertus)

Pentul bakar masak taoco, pentul berbalut taoco yang nikmat. Yuk, kita sajikan untuk santap malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 12 buah sayap ayam, potong dua bagian, buang sayapnya
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3 buah cabai merah keriting, dihaluskan
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pentul Bakar Masak Taoco:

  1. Lumuri sayap ayam dengan campuran air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan taoco sampai harum. Tambahkan sayap ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan saus sambal, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
  4. Panggang di atas pan sampai harum.  

Untuk 12 potong

Baca juga:

PENTUL BAKAR MASAK TAOCO

PENTUL AYAM GORENG NGOHYONG

PENTUL BAKAR MASAK TAOCO

CRISPY CHICKEN DRUMSTIK