SEAFOOD BAKAR CABAI HIJAU

By robertus, Senin, 16 Mei 2016 | 17:00 WIB
SEAFOOD BAKAR CABAI HIJAU (robertus)

Seafood bakar cabai hijau, seafood dengan olahan bumbu bakar yang mengeluarkan aroma kelezatan. Yuk buat di rumah sambil bersantai dengan keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
    • 200 gram cumi, potong bulat 2 cm
    • 200 gram ikan kakap, potong 2x2 cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 10 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 5 buah cabai hijau besar
    • 5 buah cabai hijau keriting
    • 2 buah tomat hijau

Cara Membuat Seafood Bakar Cabai Hijau:

  1. Lumuri seafood dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit. Tusukan seafood bergantian di tusuk sate. Udang, cumi, ikan, udang. Lakukan sampai habis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan santan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Angkat. Sisihkan. 
  4. Lumuri seafood dengan bahan tumisan. Diamkan 1 jam.
  5. Panggang di atas bara sampai matang sambil sesekali dioleskan sisa bumbu.  

Untuk 15 tusuk

Baca juga:

SEAFOOD BAKAR CABAI HIJAU

UDANG BAKAR BUMBU BALI

SEAFOOD BAKAR CABAI HIJAU

CUMI BAKAR ASAM MANIS