TELUR PUYUH MASAK KARI HIJAU

By robertus, Selasa, 3 Mei 2016 | 17:00 WIB
TELUR PUYUH MASAK KARI HIJAU (robertus)

Telur puyuh masak kari hijau, hidangan lezat untuk pilihan menu sehari-hari. Mari buat di rumah dengan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 30 buah telur puyuh, direbus, digoreng berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 tangkai daun kari
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai hijau besar
    • 3 buah cabai hijau keriting
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 cm lengkuas
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Cara Membuat Telur Puyuh Masak Kari Hijau:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bahan lainnya. Masak sampai matang dan meresap. 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

TELUR PUYUH MASAK KARI HIJAU

TELUR PUYUH BUMBU RUJAK

TELUR PUYUH MASAK KARI HIJAU

SUP TELUR PUYUH JAMUR