Telur puyuh masak kari hijau, hidangan lezat untuk pilihan menu sehari-hari. Mari buat di rumah dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 30 buah telur puyuh, direbus, digoreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 tangkai daun kari
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai hijau keriting
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Membuat Telur Puyuh Masak Kari Hijau:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bahan lainnya. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: