Sop iga kambing asam pedas, rasanya asam menyegarkan. Yuk kita sajikan di meja makan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga kambing, dipotong-potong, rebus hingga empuk
- 3 siung bawang putih, bakar, iris
- 8 butir bawang merah, bakar, iris
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 cm kunyit, bakar, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 5 buah cabai rawit merah utuh, memarkan
- 2.000 ml kaldu daging
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 2 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sop Iga Kambing Asam Pedas:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan iga kambing, tomat, dan cabai rawit. Aduk rata. Tuang kaldu, garam, gula, merica, dan pala bubuk. Masak hingga matang dan berkuah
- Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
IGA KAMBING PANGGANG BUMBU ASIA