Tumis Pokcoy Taoco Udang Yang Sedap Ini Siap Dalam 20 Menit Saja

By robertus, Jumat, 25 Mei 2018 | 06:50 WIB
Tumis Pokcoy Taoco Udang Yang Sedap Ini Siap Dalam 20 Menit Saja (robertus)

Meski tanpa kuah, tumis pokcoy taoco udang ini dapat melengkapi sajian sayur dalam menu harian Anda. Aroma taoconya yang khas sungguh menggugah selera.

Durasi 25 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram pokcoy mini, belah 2 bagian
    • 150 gram udang kecil, kupas
    • 1 siung bawang putih, iris
    • 3 butir bawang merah, iris
    • 4 sendok makan taoco
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pokcoy Taoco Udang:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

2. Masukkan udang dan taoco. Aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan pokcoy, garam, merica, dan gula. Aduk rata.  Tuangkan air. Aduk hingga matang. 

(Baca juga: Membuat Biji Salak Lezat di Bawah Satu Jam? Tidak Mustahil Setelah Menyimak Step By Step Ini)

(Baca juga: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja)

(Baca juga: Resep Pisang Goreng Sehat Ala Sophie Navita Ini Bisa Ditiru, Enggak Berminyak Sama Sekali, Lo!)

(Baca juga: Membuat Opor Ayam Kuning dengan Resep Ini Dijamin Sedap)