Udang pedas asam belimbing,tampil dengan rasa asam yang menyegarkan. Mari kita sajikan di meja makan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 2 buah cabai rawit merah, memarkan
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Udang Pedas Asam Belimbing:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak hingga layu.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat dan belimbing wuluh. Aduk hingga layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 11 porsi
Baca juga: