UDANG PEDAS ASAM BELIMBING

By robertus, Rabu, 11 Mei 2016 | 17:00 WIB
UDANG PEDAS ASAM BELIMBING (robertus)

Udang pedas asam belimbing,tampil dengan rasa asam yang menyegarkan. Mari kita sajikan di meja makan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
    • 7 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 2 buah cabai rawit merah, memarkan
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Udang Pedas Asam Belimbing:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak hingga layu.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. 
  3. Tambahkan tomat dan belimbing wuluh. Aduk  hingga layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. 

Untuk 11 porsi

Baca juga:

UDANG PEDAS ASAM BELIMBING

SUP UDANG PEDAS

UDANG PEDAS ASAM BELIMBING

UDANG ASAM PEDAS