TOPACAI JAMUR KERANG

By robertus, Senin, 9 Mei 2016 | 17:00 WIB
TOPACAI JAMUR KERANG (robertus)

Topacai jamur kerang, pilihan sayur nan lezat untuk melengkapi santap siang Anda. Yuk,lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram topacai, belah 2
    • 1/2 buah jamur kerang, rendam, potong-potong
    • 100 gram udang, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah, potong serong
    • 3 sendok makan taosi
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Topacai Jamur Kerang:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe,  dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan topacai dan jamur. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, taosi, garam, gula, dan merica. Aduk rata. 
  3. Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TOPACAI JAMUR KERANG

TUMIS TOPACAI KEMBANG TAHU

TOPACAI JAMUR KERANG

BABY TOPACAI MASAK SOSIS