Topacai jamur kerang, pilihan sayur nan lezat untuk melengkapi santap siang Anda. Yuk,lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram topacai, belah 2
- 1/2 buah jamur kerang, rendam, potong-potong
- 100 gram udang, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 3 sendok makan taosi
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Topacai Jamur Kerang:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan topacai dan jamur. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, taosi, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: