ROTI KENTANG AYAM PAPRIKA

By robertus, Senin, 9 Mei 2016 | 17:00 WIB
ROTI KENTANG AYAM PAPRIKA (robertus)

Roti kentang ayam paprika,kudapan nikmat untuk bekal si kecil. Buat usaha juga menguntungkan,lo.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 175 gram kentang kukus, haluskan
    • 15 gram susu bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 1 1/4 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 75 ml air es
    • 45 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 75 gram tepung panir kasar
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
    • 200 gram kornet ayam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 100 gram mayones
    • 5 lembar daun selada
    • 75 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Roti Kentang Ayam Paprika:

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan merica hitam kasar. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 
  4. Timbang roti 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Gulung bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 30 menit.
  5. Celup air. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Belah bagian atas roti. Beri daun selada. Sendokkan isi kornet. Taburkan keju.

Untuk 22 buah

Baca juga:

ROTI KENTANG AYAM PAPRIKA

ROTI KENTANG ISI AYAM

ROTI KENTANG AYAM PAPRIKA

ROTI SISIR KENTANG