Mochi talas isi kacang, mochi talas yang tampil menarik dengan isi kacang. Yuk, lihat resepnya disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 175 gram tepung ketan
- 100 gram talas Pontianak, kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- 125 gram gula pasir
- 30 gram mentega putih
- 4 tetes pewarna ungu
- Bahan isi:
- 150 gram kacang mede, sangrai
- 50 gram selai kacang
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir kasar
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram bubuk kacang mede sangrai
- 25 gram gula tepung
Cara Membuat Mochi Talas Isi Kacang:
- Isi, panas-panas blender kacang tanah, selai kacang, garam, dan gula pasir sampai dapat dipulung. Ambil sedikit isi. Gumpalkan hingga berbentuk bulat. Sisihkan.
- Kulit, tuang air ke campuran tepung ketan, talas, dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih, sampai kalis. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Isi dengan kacang. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas campuran pelapis.
Untuk 35 buah
Baca juga: