Ebi furai roll,tak hanya chef di restoran Jepang, Anda juga bisa membuatnya di rumah. Selamat mencoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan nasi sushi:
- 325 gram beras jepang
- 400 ml air
- 1 sendok makan japanese rice vinegar
- 1 sendok makan mirin
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 5 lembar nori, potong 3 cm buang
- 50 gram mayones
- 2 sendok makan tobiko
- 1 buah timun, iris korek api
- Bahan udang tempura:
- 200 gram udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, pipihkan memanjang
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 4 sendok makan tepung bumbu serbaguna
- 1 sendok makan tepung sagu
- 4 sendok makan air es
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Ebi Furai Roll:
- Udang, lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Lapisi dengan tepung bumbu serbaguna. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Ambil 125 gram nasi sushi. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Semprotkan mayones. Taburkan tobiko. Tata timun. Letakkan udang. Gulung dan padatkan.
Untuk 6 porsi
Baca juga: