EBI FURAI ROLL

By robertus, Minggu, 29 Mei 2016 | 17:00 WIB
EBI FURAI ROLL (robertus)

Ebi furai roll,tak hanya chef di restoran Jepang, Anda juga bisa membuatnya di rumah. Selamat mencoba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan nasi sushi:
    • 325 gram beras jepang
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan japanese rice vinegar
    • 1 sendok makan mirin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 5 lembar nori, potong 3 cm buang
    • 50 gram mayones
    • 2 sendok makan tobiko
    • 1 buah timun, iris korek api
  2. Bahan udang tempura:
    • 200 gram udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, pipihkan memanjang
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 4 sendok makan tepung bumbu serbaguna
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 4 sendok makan air es
  4. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung panir kasar putih

Cara Membuat Ebi Furai Roll:

  1. Udang, lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Lapisi dengan tepung bumbu serbaguna. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  4. Ambil 125 gram nasi sushi. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Semprotkan mayones. Taburkan tobiko. Tata timun. Letakkan udang. Gulung dan padatkan.  

Untuk  6 porsi

Baca juga:

EBI FURAI ROLL

 

EBI FURAI

EBI FURAI ROLL

EGG CHICKEN ROLL