Sajian daging khas Korea ini begitu sedap di lidah. Siapkan bumbu dengan takaran yang tepat agar hasilnya maksimal. Beef Bulgogi ini bikin akhir pekan jadi luar biasa.
Durasi 80 menit
9 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sapi has dalam, iris tipis melebar
- 2 sendok teh light soy sauce
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh rice wine vinegar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 cm jahe, parut
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan wijen putih, sangrai, untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Beef Bulgogi:
- Campur daging, light soy sauce, kecap manis, rice wine vinegar,merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan batang daun bawang.
- Diamkan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging satu per satu. Tumis sampai matang.
- Taburkan wijen di atas daging.
(Baca juga: Memasak Ayam Taliwang ala Lombok dengan Empat Langkah Mudah)
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Sensasi Gurih Ikan Goreng Mentega Membuat Santap Malam Jadi Makin Berkesan)
(Baca juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))
(Baca juga: Cita Rasa Aduhai dalam Semangkuk Daging Masak Madu yang Manis dan Gurih)
(Baca juga: BEEF STROGANOFF)
(Baca juga: BEEF GOULASH)