Beef Bulgogi Ini Bikin Akhir Pekan Jadi Luar Biasa

By robertus, Minggu, 30 April 2017 | 09:49 WIB
Beef Bulgogi (robertus)

Sajian daging khas Korea ini begitu sedap di lidah. Siapkan bumbu dengan takaran yang tepat agar hasilnya maksimal. Beef Bulgogi ini bikin akhir pekan jadi luar biasa.

Durasi 80 menit

9 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sapi has dalam, iris tipis melebar
    • 2 sendok teh light soy sauce
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh rice wine vinegar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 cm jahe, parut
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan wijen putih, sangrai, untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Beef Bulgogi:

  1. Campur daging, light soy sauce, kecap manis, rice wine vinegar,merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan batang daun bawang.
  2. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging satu per satu. Tumis sampai matang. 
  4. Taburkan wijen di atas daging.  

(Baca juga: Memasak Ayam Taliwang ala Lombok dengan Empat Langkah Mudah)

(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Sensasi Gurih Ikan Goreng Mentega Membuat Santap Malam Jadi Makin Berkesan)

(Baca juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))

(Baca juga: Cita Rasa Aduhai dalam Semangkuk Daging Masak Madu yang Manis dan Gurih)

Beef Bulgogi

(Baca juga: BEEF STROGANOFF)

Beef Bulgogi

(Baca juga: BEEF GOULASH)