KUE APEM

By robertus, Kamis, 26 Mei 2016 | 17:00 WIB
KUE APEM (robertus)

Kue apem,kue tradisional bertekstur lembut. Membuatnya mudah. Resepnya ada disini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Kue Apem:

  1. Panaskan cetakan serabi yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan kembali cetakannya di atas api sedang 5 menit.
  2. Aduk rata tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Tuang 325 ml santan (dari 400 ml santan) sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit.
  3. Masukkan sisa santan dan garam. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Tuang adonan putih ke dalam cetakan apem. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Cungkit. Angkat.  

Untuk 15 buah

Baca juga:

KUE APEM

KUE APEM PANGGANG

KUE APEM

KUE APEM KUKUS