Kue apem,kue tradisional bertekstur lembut. Membuatnya mudah. Resepnya ada disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung beras
- 3/4 sendok teh ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Apem:
- Panaskan cetakan serabi yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan kembali cetakannya di atas api sedang 5 menit.
- Aduk rata tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Tuang 325 ml santan (dari 400 ml santan) sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit.
- Masukkan sisa santan dan garam. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Tuang adonan putih ke dalam cetakan apem. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Cungkit. Angkat.
Untuk 15 buah
Baca juga: