Meriahkan Santap Malam Keluarga Hari Ini dengan Sate Pusut Khas Bali

By robertus, Senin, 12 Februari 2018 | 10:08 WIB
Sate Pusut (robertus)

Sate tak hanya terkenal dari Madura atau Padang saja. Ternyata, Bali juga punya hidangan sate, lo. Dari resep Sate Pusut ini dibuatnya. Cita rasa lezatnya pasti sukses bikin santap malam bersama kelau

Durasi 70 menit

15 Tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging has, diiris tipis melebar melawan serat, tebal 0.3 cm, dimemarkan
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
    • 15 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sate Pusut:

1. Aduk rata santan, bumbu halus, dan daging has. Tambahkan air jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk rata. Diamkan 30 menit.

2. Ambil satu lembar daging. Jepitkan ujung daging di tusuk sate yang sudah dibelah tidak putus. Gulung daging.

3. Bakar daging di atas bara api sambil diolesi bumbu sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 (Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)

(Baca Juga: Wah, Mulai Februari 2018 Rumah Sakit Ini Tidak Lagi Layani BPJS)

(Baca Juga: Selain Tidak Matang, Ini Penyebab Lain Daging Ayam Berbecak Darah)

(Baca Juga: Mengatasi Kebosanan Masakan Bersantan Dengan Baked Penne With Crouton Yang Langsung Jadi Favorit)

(Baca Juga: Ngeteh Sore ini Ditemani dengan Lezatnya Kue Apem Panggang Pandan Nangka Saja!)