MANGUT

By robertus, Rabu, 11 Mei 2016 | 17:00 WIB
MANGUT (robertus)

Mangut, hidangan tradisional berbahan daging ikan asap yang sangat lezat. Sajikan dengan nasi hangat pasti lebih enak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram ikan pari asap, potong-potong
    • 4 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 4 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 2 1/4 sendok teh gula merah
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Mangut:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk,  lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan ikan. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang. 

Untuk 4 porsi

Baca juga:   

MANGUT

MANGUT IKAN TONGKOL

MANGUT

MANGUT IKAN ASAP KEMANGI