GULENE RAMPAUE

By robertus, Senin, 28 Maret 2016 | 17:00 WIB
GULENE RAMPAUE (robertus)

Gulene rampaue,gulai nangka khas bali yang menggiurkan.Yuk rasakan kelezatannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram nangka muda, potong-potong, rebus
    • 150 gram udang, kupas, kerat
    • 2.000 ml kadu ayam
    • 75 gram melinjo
    • 6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 150 gram pepaya muda, potong kotak
    • 3 lembar daun jeruk
    • 6 buah cabai rawit merah, haluskan
    • 3 buah belimbing sayur, potong-potong
    • 1 buah asam sunti
    • 50 gram daun melinjo, potong kasar
    • 50 gram daun kacang panjang, potong kasar
    • 50 gram daun ubi jalar, potong kasar
    • 1 ikat kecil kangkung, siangi
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Gulene Rampaue:1. Didihkan kaldu. Masukkan melinjo, nangka muda, kacang panjang, dan pepaya muda. Masak sampai setengah layu.2. Tambahkan udang, daun jeruk, cabai rawit, belimbing, dan asam sunti. Aduk sampai mendidih dan harum.3. Masukkan daun melinjo, daun kacang panjang, daun ubi jalar, dan kangkung. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

GULENE RAMPAUE

AYAM BAKAR BUMBU GULAI

GULENE RAMPAUE

GULAI REBUNG KACANG PANJANG