Tteokguk, sajian kahas korea. penasaran dengan rasanya? Yuk buat di rumah dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram teoppoki, iris miring
- 200 gram daging has dalam, potong-potong kecil
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan soy sauce
- 2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 putih telur
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 lembar nori, iris halus
- 1.250 ml air
- Bahan dadar telur:
- 3 kuning telur, kocok lepas
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Tteokguk:
- Dadar, kocok lepas kuning telur dan garam. Masak di atas pan sampai matang. Iris panjang. Sisihkan.
- Rebus daging dan air sampai berkaldu.
- Masukkan bawang putih. Rebus kembali sampai harum. Tambahkan toeppoki. Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan soy sauce, garam,merica, dan gula.Masak sampai matang. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
- Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan sup bersama dadar telur dan nori.
Untuk 6 porsi
Baca juga: