TTEOKGUK

By robertus, Minggu, 24 April 2016 | 17:00 WIB
TTEOKGUK (robertus)

Tteokguk, sajian kahas korea. penasaran dengan rasanya? Yuk buat di rumah dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram teoppoki, iris miring
    • 200 gram daging has dalam, potong-potong kecil
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan soy sauce
    • 2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 lembar nori, iris halus
    • 1.250 ml air
  2. Bahan dadar telur:

Cara Membuat Tteokguk:

  1. Dadar, kocok lepas kuning telur dan garam. Masak di atas pan sampai matang. Iris panjang. Sisihkan.
  2. Rebus daging dan air sampai berkaldu. 
  3. Masukkan bawang putih. Rebus kembali sampai harum. Tambahkan toeppoki. Rebus sampai mendidih.
  4. Tambahkan soy sauce, garam,merica, dan gula.Masak sampai matang. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
  5. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan sup bersama dadar telur dan nori. 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

TTEOKGUK

SAPI LADA HITAM

TTEOKGUK

BISTIK DAGING