SPICY CHICKEN TTEOKGUK

By robertus, Minggu, 29 Mei 2016 | 17:00 WIB
SPICY CHICKEN TTEOKGUK (robertus)

Spicy chicken tteokguk, sajian khas korea nan lezat. Yuk kita lihta resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram teoppoki, iris miring
    • 200 gram paha ayam fillet, potong-potong kecil
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan soy sauce
    • 1 sendok makan minyak cabai
    • 1/2 sendok makan cabai bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 putih telur
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1.300 ml air
    • 1 lembar nori, iris halus
  2. Bahan dadar telur:
    • 3 kuning telur, kocok lepas
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Spicy Chicken Tteokguk:

  1. Dadar, kocok lepas kuning telur dan garam. Biarkan  di atas pan sampai matang. Iris panjang. Sisihkan.
  2. Rebus ayam dan air sampai berkaldu. 
  3. Masukkan bawang putih. Rebus kembali sampai harum. Tambahkan toeppoki. Rebus sampai mendidih.
  4. Tambahkan soy sauce, minyak cabai, cabai bubuk,  garam,merica, dan gula.Masak sampai matang. Tambahkan putih telur. Aduk rata. 
  5. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan sup bersama dadar telur dan nori.  

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SPICY CHICKEN TTEOKGUK

 

SPICY CHICKEN WINGS STEW

SPICY CHICKEN TTEOKGUK

BROWN RICE VERMICELLI SPICY CHICKEN WITH CHICKEN K