PEPES AYAM BUMBU CABAI HIJAU

By robertus, Senin, 23 Mei 2016 | 17:00 WIB
PEPES AYAM BUMBU CABAI HIJAU (robertus)

Pepes ayam bumbu cabai hijau, teksturnya dagingnya lembut dengan aromayang menggugah selera. Selamat membuat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau:

  1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Diamkan 10 menit. Lumuri ayam dengan bumbu tumbuk kasar. Diamkan 20 menit.
  2. Ambil daun pisang. Masukkan campuran ayam. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan, 45 menit sampai matang.
  4. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum. 

Untuk 10 porsi

Baca juga:

PEPES AYAM BUMBU CABAI HIJAU

PEPES AYAM GILING

PEPES AYAM BUMBU CABAI HIJAU

PEPES AYAM CABAI HIJAU