TUMIS AYAM TELUR JAMUR KARI

By robertus, Minggu, 24 April 2016 | 17:00 WIB
TUMIS AYAM TELUR JAMUR KARI (robertus)

Tumis ayam telur jamur kari, aroma karinya yang beraroma menggugah selera.Mari lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 buah dada ayam fillet, dipotong panjang
    • 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 8 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicingcang halus
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 butir telur
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Ayam Telur Jamur Kari:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai     harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.  

Untuk 4 porsi

Baca  juga:

TUMIS AYAM TELUR JAMUR KARI

AYAM TUMIS SAUS TIRAM

TUMIS AYAM TELUR JAMUR KARI

AYAM GORENG TUMIS CABAI DAN KEMANGI