Tumis ayam telur jamur kari, aroma karinya yang beraroma menggugah selera.Mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah dada ayam fillet, dipotong panjang
- 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicingcang halus
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 butir telur
- 2 sendok teh kari bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Telur Jamur Kari:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga: