Ayam goreng ngohiong garing, aromanya sangat menggoda. Simak rsepnya disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 2 bagian tak putus
- 6 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh bubuk ngohiang
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 650 ml air kelapa
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan sambal bangkok
Cara Membuat Ayam Goreng Ngohiong Garing:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, kecap asin, bumbu ngohiang, garam , dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Panaskan air kelapa. Masukkan ayam. Masak hingga meresap.
- Panaskan minyak. Siram ayam dengan minyak panas. Hingga kulit garing.
- Sajikan ayam bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi
Baca juga: