Ayam panggang bangkok, bumbunya merwesap hingga menimbulkan rasa sedap pada ayam. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 4 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 3 sendok makan sambal bangkok
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 4 buah cabai kering, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 3 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
Cara Membuat Ayam Panggang Bangkok:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, bawang putih parut, jahe, sambal bangkok, kecap manis, kecap ikan, dan kecap asin. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan cabai kering, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
- Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 5 porsi
Baca juga: