AYAM PANGGANG BANGKOK

By robertus, Rabu, 8 Juni 2016 | 17:00 WIB
AYAM PANGGANG BANGKOK (robertus)

Ayam panggang bangkok, bumbunya merwesap hingga menimbulkan rasa sedap pada ayam. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 4 siung bawang putih, parut
    • 2 cm jahe, dihaluskan
    • 3 sendok makan sambal bangkok
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 4 buah cabai kering, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 3 tangkai daun ketumbar, cincang kasar

Cara Membuat Ayam Panggang Bangkok:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, bawang putih parut, jahe, sambal bangkok, kecap manis, kecap ikan, dan kecap asin. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan cabai kering, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  3. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
  4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

AYAM PANGGANG BANGKOK

AYAM PANGGANG KLATEN

AYAM PANGGANG BANGKOK

AYAM PANGGANG ASAM PEDAS