AYAM BAKAR KEMANGI PEDAS

By robertus, Rabu, 13 Juli 2016 | 17:00 WIB
AYAM BAKAR KEMANGI PEDAS (robertus)

Ayam bakar kemangi pedas, rasa pedas dan aroma kemanginya menggoda selera. Yuk, buat di rumah dengan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 ikat kecil daun kemangi, dipetiki
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi Pedas:

  1. Rebus ayam di dalam santan bersama bumbu halus hingga bumbu meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
  2. Tambahkan daun kemangi. Aduk hingga ayam matang. 
  3. Bakar ayam di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan. Angkat. 

Untuk 8 porsi

Baca juga:

AYAM BAKAR KEMANGI PEDAS

AYAM BAKAR LUMAJANG

AYAM BAKAR KEMANGI PEDAS

AYAM BAKAR MADU