Ayam bakar kemangi pedas, rasa pedas dan aroma kemanginya menggoda selera. Yuk, buat di rumah dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 ikat kecil daun kemangi, dipetiki
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi Pedas:
- Rebus ayam di dalam santan bersama bumbu halus hingga bumbu meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk hingga ayam matang.
- Bakar ayam di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan. Angkat.
Untuk 8 porsi
Baca juga: