Cake kacang cokelat,kombinasi kacang dan cokelat yang lezat. Yuk buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 ml susu cair
- 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 6 buah telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 175 gram selai cokelat untuk olesan
- 50 gram kacang tanah, dicincang, dioven untuk taburan
Cara Membuat Cake Kacang Cokelat:
- Panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan kacang bubuk. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake. Oleskan selai di atasnya. Taburkan kacang.
Untuk 12 potong
Baca juga: