Cake kukus lapis bluberi, kelegitan rasanya sangat menggiurkan. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 50 gram margarin
- 75 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 50 gram santan kental instan
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram selai bluberi untuk olesan
- Bahan hiasan:
- 150 gram buttercream kocok lembut
- 50 gram selai bluberi
Cara Membuat Cake Kukus Lapis Bluberi:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan santan. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan garam. Tuang di dalam loyang tulban diamter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
- Belah cake 3 bagian. Ambil selembar cake oleskan selai. Tutup dengan cake. Oleskan selai. Tutup dengan cake. Hias seluruh bagian dengan buttercream. Oleskan sedikit selai bluberi. Buat semburat di buttercream.
Untuk 16 potong
Baca juga: