Cake pandan lapis krim santan, cake lezat untuk teman bersantai. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 75 gram margarin
- 25 gram minyak goreng
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 125 ml santan (dari 50 gram santan kental instan dan 70 ml air)
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 1/8 sendok teh pewarna hijau muda
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 300 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- 50 gram kelapa kering untuk taburan
- Bahan isi:
- 75 ml air
- 50 ml santan kental instan
- 25 gram gula pasir
- 2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
- 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
Cara Membuat Cake Pandan Lapis Krim Santan:
- Panaskan margarin dan minyak sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan santan, essens pandan, dan pewarna hijau biarkan hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang diameter 24 tinggi 4 cm kertas roti tanpa dioles.Taburkan kelapa diatas salah satu adonan.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 40 menit hingga matang.
- Isi, Masak bahan isi sampai meletup-letup. Biarkan dingin. Masukkan ke dalam krim. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Baca juga:
CAKE PANDAN KUKUS TABUR GULA MERAH