Bolu kukus lapis pisang cappucino, rasanya sangat menggiurkan. Yuk kita buat dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 7 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 buah pisang tanduk yang ukuran diameter sedang, dikukus, dikupas
- 25 gram meises untuk taburan
- 40 gram maizena
- Bahan i:
- 70 gram margarin
- 50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- Bahan ii:
- 70 gram margarin
- 50 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- 1 1/2 sachet capucino bubuk
Cara Membuat Bolu Kukus Lapis Pisang Cappuccino:
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi dua adonan.
- Bahan I, panaskan margarin. Matikan api. Masukkan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Bahan II, panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Tambahkan capucino bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil satu bagian adonan. Masukkan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran cokelat masak putih. Aduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 15 menit.
- Tabur meises. Kukus di atas api sedang 5 menit. Tata pisang secara diagonal.
- Tambahkan tepung maizena pada sisa adonan sambil diaduk rata. Masukkan campuran cokelat masak susu. Aduk perlahan.
- Tuang di atas meises dan pisang. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 20 potong
Baca juga: