BOLU KUKUS LAPIS PISANG CAPPUCCINO

By robertus, Selasa, 24 Mei 2016 | 17:00 WIB
BOLU KUKUS LAPIS PISANG CAPPUCCINO (robertus)

Bolu kukus lapis pisang cappucino, rasanya sangat menggiurkan. Yuk kita buat dengan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 7 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 175 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 buah pisang tanduk yang ukuran diameter sedang, dikukus, dikupas
    • 25 gram meises untuk taburan
    • 40 gram maizena
  2. Bahan i:
    • 70 gram margarin
    • 50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
  3. Bahan ii:
    • 70 gram margarin
    • 50 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
    • 1 1/2 sachet capucino bubuk

Cara Membuat Bolu Kukus Lapis Pisang Cappuccino:

  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi dua adonan.
  2. Bahan I, panaskan margarin. Matikan api. Masukkan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  3. Bahan II, panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Tambahkan capucino bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Ambil satu bagian adonan. Masukkan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran cokelat masak putih. Aduk perlahan. 
  5. Tuang ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 15 menit.
  6. Tabur meises. Kukus di atas api sedang 5 menit. Tata pisang secara diagonal.
  7. Tambahkan tepung maizena pada sisa adonan sambil diaduk rata. Masukkan campuran cokelat masak susu. Aduk perlahan.
  8. Tuang di atas meises dan pisang. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk 20 potong

Baca juga:

BOLU KUKUS LAPIS PISANG CAPPUCCINO

CAKE KUKUS LAPIS PANDAN TAHU

BOLU KUKUS LAPIS PISANG CAPPUCCINO

BOLU GULUNG KUKUS LAPIS COKELAT