BOLU TALAS TAPE KETAN

By robertus, Senin, 30 Mei 2016 | 17:00 WIB
BOLU TALAS TAPE KETAN (robertus)

Bolu talas tape ketan,tak sulit dibuat dengan rasa yang lezat. Resepnya ada disini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram santan kental instan
    • 25 ml minyak goreng
    • 1/4 sendok teh pasta talas
    • 25 gram tape ketan hitam, ditiriskan

Cara Membuat Bolu Talas Tape Ketan:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan bergantian dengan santan kental instan dan minyak goreng.
  2. Bagi 3 bagian. Dua bagian tambahkan pasta talas. Aduk rata.
  3. Sisanya tambahkan tape ketan hitam. Aduk asal rata.
  4. Tuang adonan satu bagian adonan talas di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas roti. Kukus 5 menit dengan api sedang. Tuang satu bagian adonan tape ketan hitam. Kukus 5 menit. 
  5. Tuang sisa adonan talas. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

Baca juga:

BOLU TALAS TAPE KETAN

BOLU KUKUS MEKAR TALAS

BOLU TALAS TAPE KETAN

BOLU KUKUS TALAS BINTIK