Bolu talas tape ketan,tak sulit dibuat dengan rasa yang lezat. Resepnya ada disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 25 ml minyak goreng
- 1/4 sendok teh pasta talas
- 25 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara Membuat Bolu Talas Tape Ketan:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan bergantian dengan santan kental instan dan minyak goreng.
- Bagi 3 bagian. Dua bagian tambahkan pasta talas. Aduk rata.
- Sisanya tambahkan tape ketan hitam. Aduk asal rata.
- Tuang adonan satu bagian adonan talas di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas roti. Kukus 5 menit dengan api sedang. Tuang satu bagian adonan tape ketan hitam. Kukus 5 menit.
- Tuang sisa adonan talas. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Baca juga: