KUE ARAI PINANG

By robertus, Selasa, 24 Mei 2016 | 17:00 WIB
KUE ARAI PINANG (robertus)

Kue arai pinang, kudapan khas Sumatera Barat yang menggiurkan. Yuk kita lihat dan coba resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 275 gram tepung beras
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 250 gram gula merah, disisir
    • 150 ml air
    • 1 lembar daun pandan, diikat

Cara Membuat Kue Arai Pinang:

  1. Sangrai tepung beras di atas api kecil 10 menit. Angkat. Sisihkan.
  2. Rebus santan, garam, air dan air kapur sirih sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Dinginkan. Tuang ke dalam tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk rata dan kalis.
  3. Ambil 5 gram adonan. Bentuk bulat pipih.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  5. Saus, rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai mendidih. Saring. Rebus lagi sampai kental. Sajiakan kue bersama sausnya.  

Untuk 5 porsi

Baca juga:

KUE ARAI PINANG

KUE BASUNG (SUMATERA BARAT)

KUE ARAI PINANG

SERABI