Biji bangkinang,rasa lezatnya membuat ketagihan. Yuk simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung ketan
- 125 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan air kapur sirih
- Bahan kuah:
- 375 gram gula merah, disisir halus
- 650 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, diikat
Cara Membuat Biji Gangkinang:
- Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam. Tambahkan santan, telur, dan air kapur sirih. Aduk hingga kalis.
- Pilin adonan hingga panjang. Potong miring. Sisihkan.
- Rebus semua bahan kuah sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Rebus kembali.
- Masukkan potongan adonan. Rebus sampai terapung dan matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga: