BIJI GANGKINANG

By robertus, Kamis, 2 Juni 2016 | 17:00 WIB
BIJI GANGKINANG (robertus)

Biji bangkinang,rasa lezatnya membuat ketagihan. Yuk simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram tepung ketan
    • 125 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan air kapur sirih
  2. Bahan kuah:
    • 375 gram gula merah, disisir halus
    • 650 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan, diikat

Cara Membuat Biji Gangkinang:

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam. Tambahkan  santan, telur, dan air kapur sirih. Aduk hingga kalis.
  2. Pilin adonan hingga panjang. Potong miring. Sisihkan.
  3. Rebus semua bahan kuah sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Rebus kembali.
  4. Masukkan potongan adonan. Rebus sampai terapung dan matang.  

Untuk 8 porsi

Baca juga:

BIJI GANGKINANG

BIJI SALAK UBI UNGU

BIJI GANGKINANG

KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU