KEMBANG TAHU MOKA

By robertus, Senin, 6 Juni 2016 | 17:00 WIB
KEMBANG TAHU MOKA (robertus)

Kembang tahu moka, disajikan hangt lebih nikmat. Inidia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 300 gram kedelai, direndam 4 jam, dibilas bersih
    • 900 ml air
    • 90 gram gula pasir
    • 5 sendok teh batu tahu
    • 4 sendok makan air mendidih
    • 1/4 sendok teh pasta moka

Cara Membuat Kembang Tahu Moka:

  1. Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Hasil setelah bersih 560 gram.
  2. Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring. Ampasnya diblender kembali bersama air hasil penyaringan tadi.
  3. Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir, saring dengan kain tahu bersih. Buang ampasnya. Ambil 1.000 ml air perasannya. Sisihkan.
  4. Seduh batu tahu dengan air mendidih. Aduk sampai batu tahu agak larut. Tuang air endapannya ke dalam 8 buah gelas. Sisihkan.
  5. Rebus air kedelai dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Aduk sebentar sampai uapnya hilang. Biarkan hangat.
  6. Tuangkan air kedelai ke dalam gelas-gelas yang sudah beriisi larutan batu tahu yang sudah diaduk. Tutup gelas-gelas yang diberi kain kering dan biarkan 3 jam sampai mengeras.  

Untuk 8 gelas

Baca juga:

KEMBANG TAHU MOKA

WEDANG JAHE MOKA

KEMBANG TAHU MOKA

PUDING AVOKAD KOPI MOKA