Tumis kecipir ebi,sayuran nan lezat untuk hidangan sehari-hari. Yuk kita kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram kecipir muda, diiris serong
- 15 gram ebi, dimemarkan
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah besar, diris serong
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kecipir Ebi:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ebi. Aduk sampai harum. Masukkan kecipir. Aduk rata.
- Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: