TUMIS KECIPIR EBI

By robertus, Selasa, 10 Mei 2016 | 17:00 WIB
TUMIS KECIPIR EBI (robertus)

Tumis kecipir ebi,sayuran nan lezat untuk hidangan sehari-hari. Yuk kita kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram kecipir muda, diiris serong
    • 15 gram ebi, dimemarkan
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah besar, diris serong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kecipir Ebi:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan ebi. Aduk sampai harum. Masukkan kecipir. Aduk rata.
  3. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TUMIS KECIPIR EBI

TUMIS KECIPIR TERI NASI

TUMIS KECIPIR EBI

TUMIS KECIPIR KACANG PANJANG