Ikan patin masak kuah merah, rasanya sangat menyegarjkan. mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ikan patin, dipotong 6 bagian
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 750 ml air
- 5 sendok makan saus tomat
- 2 None
- 1 None
- 1 None
- 1/2 None
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Patin Masak Kuah Merah:1. Lumuri ikan bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.3. Tuang air. Aduk rata. Masukkan saus tomat, sausa sambal, kecap ikan, minyak wijen, kaldu bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih.4. Tambahkan ikan patin. Aduk rata. Masak sampai matang.5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. (Ri)
Untuk 5 porsi
Baca juga: