TEMPE MASAK CABAI HIJAU KECAP

By robertus, Senin, 23 Mei 2016 | 17:00 WIB
TEMPE MASAK CABAI HIJAU KECAP (robertus)

Tempe masak cabai hijau kecap, hidangan kaya rasa yang membangkitkan rasa lapar. mari sambangi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dipotong dadu 1x1 cm, digoreng berkulit
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicicang kasar
    • 5 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tempe Masak Cabai Hijau Kecap:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
  2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat.  

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TEMPE MASAK CABAI HIJAU KECAP

TEMPE MASAK BUMBU WOKU

TEMPE MASAK CABAI HIJAU KECAP

TEMPE MASAK KENTANG ORIENTAL