Tempe masak cabai hijau kecap, hidangan kaya rasa yang membangkitkan rasa lapar. mari sambangi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dipotong dadu 1x1 cm, digoreng berkulit
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicicang kasar
- 5 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tempe Masak Cabai Hijau Kecap:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
- Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat.
Untuk 4 porsi
Baca juga: