CAKEP AYAM

By robertus, Selasa, 21 Juni 2016 | 17:00 WIB
CAKEP AYAM (robertus)

Cakep ayam, masakan khas Bali berbahan dasar ayam. Yuk buat dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
    • 6 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula merah, disisir
    • 12 lembar daun pisang untuk membungkus
    • 2 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Cakep Ayam:

  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, daun salam, garam, merica bubuk, gula merah, dan minyak goreng. Diamkan di dalam kulkas 30 menit.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan ayam. Bungkus tum. Sematkan lidi.
  3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 45 menit sampai matang. 

Untuk 12 potong

Baca juga:

CAKEP AYAM

AYAM TUTURAGA

CAKEP AYAM

AYAM GANEMO