SAYUR ULIH

By robertus, Senin, 6 Juni 2016 | 17:00 WIB
SAYUR ULIH (robertus)

Sayur ulih, sayur kacang khas Bali. Yuk rasakan kelezatannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 50 gram taoge
    • 2 lembar daun salam
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai rawit
    • 1 potong terasi
    • 2 cm kencur

Cara Membuat Sayur Ulih:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  2. Tuangkan santan. Aduk sampai mendidih. Bubuhi garam. Aduk rata.
  3. Masukkan kacang panjang. Aduk sampai setengah matang. 
  4. Tambahkan taoge. Aduk rata  sampai matang.
  5. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 7 porsi

Baca juga:

SAYUR ULIH

GANGAN KACANG HIJAU

SAYUR ULIH

KACANG PANJANG BUMBU KUNING