Sayur ulih, sayur kacang khas Bali. Yuk rasakan kelezatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 50 gram taoge
- 2 lembar daun salam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit
- 1 potong terasi
- 2 cm kencur
Cara Membuat Sayur Ulih:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Tuangkan santan. Aduk sampai mendidih. Bubuhi garam. Aduk rata.
- Masukkan kacang panjang. Aduk sampai setengah matang.
- Tambahkan taoge. Aduk rata sampai matang.
- Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Untuk 7 porsi
Baca juga: