Nougat kacang cokelat, kerenyahannya bikin ketagihan. Inidia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 250 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 125 gram rice crispy cokelat
- 75 gram kacang madu, dicincang kasar
- 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan, untuk celupan
Cara Membuat Nougat Kacang Cokelat:
- Masukkan potongan cokelat masak susu ke dalam wadah tahan panas. Letakkan wadah berisi cokelat di atas panci berisi air yang sudah dipanaskan. Aduk hingga larut. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Campur rice crispy dan kacang. Aduk rata.
- Tuangkan cokelat masak susu yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
- Tuang adonan di loyang 24x24 cm yang dialas dengan aluminium foil. Padatkan. Bekukan.
- Potong-potong ukuran 2x6 cm. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
Untuk 14 potong
Baca juga: