Gadon daging, pilihan menu santap siang atau malam nan lezat. Disini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 225 gram daging giling
- 1 butir telur ayam
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 12 buah cabai rawit merah utuh
- 8 bungkus daun pisang untuk membungkus
- 5 lembar daun salam, disobek
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Gadon Daging:
- Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun salam dan cabai rawit. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.
Untuk 8 bungkus
Baca juga: