GADON DAGING

By robertus, Minggu, 5 Juni 2016 | 17:00 WIB
GADON DAGING (robertus)

Gadon daging, pilihan menu santap siang atau malam nan lezat. Disini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 225 gram daging giling
    • 1 butir telur ayam
    • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 12 buah cabai rawit merah utuh
    • 8 bungkus daun pisang untuk membungkus
    • 5 lembar daun salam, disobek
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah

Cara Membuat Gadon Daging:

  1. Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun salam dan cabai rawit. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.  

Untuk 8 bungkus

Baca juga:

GADON DAGING

GADON TAHU

GADON DAGING

GADON AYAM TAHU