Gadon ati ampela, rasanya yang menggiurkan,jangan sampai ketinggalan masukan ke dalam jajaran menu harian. Inidia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 8 pasang ati ampela ayam, direbus, diiris
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 8 buah cabai rawit utuh
- 4 lembar daun salam, dipotong-potong
- 9 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Gadon Ati Ampela:
- Aduk ati ampela ayam dan bumbu halus.
- Tambahkan telur dan santan. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, tambahkan daun salam, dan cabai rawit.
- Sendokkan campuran atiampela. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 9 bungkus
Baca juga: