GADON ATI AMPELA

By robertus, Minggu, 29 Mei 2016 | 17:00 WIB
GADON ATI AMPELA (robertus)

Gadon ati ampela, rasanya yang menggiurkan,jangan sampai ketinggalan masukan ke dalam jajaran menu harian. Inidia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 8 pasang ati ampela ayam, direbus, diiris
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 8 buah cabai rawit utuh
    • 4 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 9 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh gula merah

Cara Membuat Gadon Ati Ampela:

  1. Aduk ati ampela ayam dan bumbu halus.
  2. Tambahkan telur dan santan. Aduk rata. 
  3. Ambil selembar daun pisang, tambahkan daun salam, dan cabai rawit.
  4. Sendokkan campuran atiampela. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang 30 menit sampai matang. 

Untuk 9 bungkus

Baca juga:

GADON ATI AMPELA

ATI AMPELA BUMBU SEMUR

GADON ATI AMPELA

RICA-RICA ATI AMPELA