Kue kering bar kacang, kelezatannya bisa Anda rasakan dengn mencoba buat rsep ini. Selamat mencoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 100 gram selai kacang krimi
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram cokelat cokelat masak pekat, dicincang kasar
- 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
Cara Membuat Kue Kering Bar Kacang:1. Kocok margarin dan gula 2 menit. Masukkan selai kacang krimi. Kocok rata.2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.3. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.4. Tambahkan cokelat dan kismis. Aduk rata.5. Pipihkan adonan di dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit.6. Potong-potong. Keluarkan dari loyang. Pindahkan ke loyang kue kering.7. Oven lagi dengan suhu 140 derajat Celsius 60 menit sampai kering.
Untuk 500 gram
Baca juga:
PEANUT BATTER CHOCO CHUNK BARS