Kue kering bar cokelat putih, kukis warnanya cantik dengan rasa renyah. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 80 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 75 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
- 2 sendok teh wijen hitam
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 3/4 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Kering Bar Cokelat Putih:
- Kocok margarin dan gula tepung selama 2 menit sampai rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan cokelat masak putih, kacang tanah, dan wijen hitam. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Letakkan adonan putih. Giling setebal 0,5 cm. Letakkan di dalam loyang 22 x 22 x 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit. Potong-potong ukuran 4 x 4 cm. Keluarkan dari loyang.
- Pindahkan ke dalam loyang lain. Tata terpisah satu demi satu. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius lagi selama 50 menit sampai kering.
Untuk 540 gram
Baca juga:
PEANUT BATTER CHOCO CHUNK BARS