KUE KERING BAR COKELAT PUTIH

By robertus, Selasa, 28 Juni 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING BAR COKELAT PUTIH (robertus)

Kue kering bar cokelat putih, kukis warnanya cantik dengan rasa renyah. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Kue Kering Bar Cokelat Putih:

  1. Kocok margarin dan gula tepung selama 2 menit sampai rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan cokelat masak putih, kacang tanah, dan wijen hitam. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
  4. Letakkan adonan putih. Giling setebal 0,5 cm. Letakkan di dalam loyang  22 x 22 x 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit. Potong-potong ukuran 4 x 4 cm. Keluarkan dari loyang.
  6. Pindahkan ke dalam loyang lain. Tata terpisah satu demi satu. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius lagi selama 50 menit sampai kering.

  

Untuk 540 gram

Baca juga:

KUE KERING BAR COKELAT PUTIH

PEANUT BATTER CHOCO CHUNK BARS

KUE KERING BAR COKELAT PUTIH

BROWNIS BATANG COKELAT