Kue kering red velvet,kelezatannya bikin Anda jatuh cinta dengan kue ini. Yuk buat di rumah dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram buah bit, dikukus, dihaluskan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh pewarna merah
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 3/4 sendok teh baking powder
- 75 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 75 gram cokelat keping kecil
Cara Membuat Kue Kering Red Velvet:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung selama 2 menit. Tambahkan bit dan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
- Masukkan pewarna dan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang dan cokelat keping. Aduk rata. Pipihkan di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
- Bagi 4 bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 45 menit sampai kering.
Untuk 750 gram
Baca juga: